Форум
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: не работает компрессор

не работает компрессор 27 Сен 2014 13:04 #1
  • Ink
  • Ink аватар
  • Вне сайта
  • Сообщений: 571
  • Спасибо получено: 109
  • Репутация: 22
народ, скоро обижусь нах на своего пегаса. то ВЕСМ мне мозг вынес теперь пневма взялась
в общем словил ошибку датчика высоты. недавно менял на бу, но есть еще2 в запасе, - заменил. компутера под рукой небыло, доехал в нижнем положении но не на отбойниках. насос исправно работал, включается редко, блок клапанов и компрессор капиталил 2 месяца назад.
приехал домой - с первого раза подключить комп не удалось. перетрес проводку - все гут, поехал купил новый шнур ЮСБ-сом и благополучно снес все ошибки, НО насос невключается - соответственно машина невстает. попробовал через блок реле напрямую включить - все работает , через программу - все работает, а сам по себе в режиме автоматики ФИГ! поставил 2й комп пневмы- такая же беда, ошибок нет - некачает. подключил дополнительный насос- клапан впускной неоткрыт - соответственно в систему воздух непоступает.
устал я уже чтото за последний месяц с ним, проводка ВСЯ перебрана (ПРЯМ ВСЯ в районе торпеды!!), все фишки выброшены, провода гнилые ампутированы по 15-30 см все пропаяно.
чего опять стряслось?! я уже если чесно боюсь опять все вскрывать....
Администратор запретил публиковать записи гостям.
не работает компрессор 27 Сен 2014 17:32 #2
  • VyacheslavVVS LR
  • VyacheslavVVS LR аватар
  • Вне сайта
  • Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!
  • Сообщений: 3271
  • Спасибо получено: 1340
  • Репутация: 74
На первый взгляд в компрессоре наелось термо реле..все симптомы про неё..
У тебя не замкнуты между собой ОБА чёрных провода компрессора..тонкий и чёрный??? Они подходят из недр авто к фишке компрессора..на компрессоре другая расцветка(если что)..
Просто зачищаем провода и соединяем их вместе,НЕ РАЗРЕЗАЯ..
Сохраняйте нужные файлы,сайт закроется в июле 2022г. В данный момент езжу на BMW x5 E70 4.8 бензин. Карточку форума что то ни как поменять не могу,забил))).
Администратор запретил публиковать записи гостям.
не работает компрессор 27 Сен 2014 17:42 #3
  • Ink
  • Ink аватар
  • Вне сайта
  • Сообщений: 571
  • Спасибо получено: 109
  • Репутация: 22
VyacheslavVVS LR пишет:
На первый взгляд в компрессоре наелось термо реле..все симптомы про неё..
У тебя не замкнуты между собой ОБА чёрных <a href="lrforum.pro/forum/barakholka-prodazha-zapchastej">провода</a> компрессора..тонкий и чёрный??? Они подходят из недр авто к фишке компрессора..на компрессоре другая расцветка(если что)..
Просто зачищаем провода и соединяем их вместе,НЕ РАЗРЕЗАЯ..
пробовал соеденять! спасибо я знал фишку))) но безрезутьтатно! такое очучение что чтото что недает датчику давлени включится недает и насосу!....... во загнул)))
Администратор запретил публиковать записи гостям.
не работает компрессор 27 Сен 2014 17:58 #4
  • VyacheslavVVS LR
  • VyacheslavVVS LR аватар
  • Вне сайта
  • Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!
  • Сообщений: 3271
  • Спасибо получено: 1340
  • Репутация: 74
Про то как проверить датчик давления или просто замкнуть его что бы компрессор включился,я недавно выкладывал ссылки на видеоролики в теме про компрессор..
Пост №3
lrforum.pro/forum/pnevmopodveska/468-kompressor-pnevmy
Сохраняйте нужные файлы,сайт закроется в июле 2022г. В данный момент езжу на BMW x5 E70 4.8 бензин. Карточку форума что то ни как поменять не могу,забил))).
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Ink
не работает компрессор 27 Сен 2014 18:17 #5
  • Ink
  • Ink аватар
  • Вне сайта
  • Сообщений: 571
  • Спасибо получено: 109
  • Репутация: 22
VyacheslavVVS LR пишет:
Про то как проверить <a href="lrforum.pro/forum/lrdiscovery">датчик</a> давления или просто замкнуть его что бы компрессор включился,я недавно выкладывал ссылки на видеоролики в теме про компрессор..
Пост №3
lrforum.pro/forum/pnevmopodveska/468-kompressor-pnevmy
датчик давления не катит т.к воздух стравливал.... хотя возможности быть.... единственное что непроверял... Слава я это не предусмотрел)))
Администратор запретил публиковать записи гостям.
не работает компрессор 27 Сен 2014 19:17 #6
  • Сергей83
  • Сергей83 аватар
  • Вне сайта
  • P38
  • Сообщений: 1288
  • Спасибо получено: 894
  • Репутация: 89
Компрессор включается, когда контакты в датчике давления РАЗМЫКАЮТСЯ и выключается, когда давление в ресивере достигает 10 Bar контакты ЗАМЫКАЮТСЯ.

Так-что для проверки датчика давления нужно отсоединить от разъёма один из его проводов, либо при помощи мультиметра убедиться, что контакты в датчике разомкнуты.

Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Ink
не работает компрессор 29 Сен 2014 04:10 #7
  • Ink
  • Ink аватар
  • Вне сайта
  • Сообщений: 571
  • Спасибо получено: 109
  • Репутация: 22
Народ, Всем спасиб, Проблема решена.<a href="lrforum.pro/forum/lrdiscovery">Датчик</a> Давления был в норме. И Насос не включался как и должен был! т.к давление в системе было достаточно! А виной всему был пятачок на впускном клапане - он отклеился. Я где то в теме у максимуса высмотрел что продавленный пятачок клапана срезается и приклеивается шляпка. Сделал все как по инструкции и полгода с лихвой все работало. Но вот видимо настал час.
Благо есть второй блок клапанов в запасе, Снял клапан - притер, пружинку чуток разогнул, и все заработало.
НО решено отказатся от пневмы, Т.к за 2 года эксплуатации авто, возня была только с ней, в остальном машин проявил себя в лучшем виде. Потому пневму долой - пружинам привет=)
Администратор запретил публиковать записи гостям.
не работает компрессор 29 Сен 2014 09:18 #8
  • VyacheslavVVS LR
  • VyacheslavVVS LR аватар
  • Вне сайта
  • Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!
  • Сообщений: 3271
  • Спасибо получено: 1340
  • Репутация: 74
Процесс наклеивания пятачков на клапана и материал их..очень хорошо расписан Сергеем83 в теме про переборку блока клапанов..И мы там и в других темах не один раз обращали внимание - При наклеивании пятакчка необходимо ОЧЕНЬ точно соблюсти размер,иначе клапан не сможет открыться,так как в открытом состоянии там зазор получается всего около 1-2 мм...Довольно частая проблема тех кто впервые ремонтирует головку клапана и не знает что и как там..
А вот почему через полгода эксплуатации такое произошло?? Может просто соленоид слабо тянет,обмотки его подсели..или отвалился наклеенный пятачок и не давал открыться клапану-Такое бывало..Пружинка там демпферная,потому её растягивание,на работу клапана не влияет..
Сохраняйте нужные файлы,сайт закроется в июле 2022г. В данный момент езжу на BMW x5 E70 4.8 бензин. Карточку форума что то ни как поменять не могу,забил))).
Администратор запретил публиковать записи гостям.
не работает компрессор 29 Сен 2014 10:01 #9
  • Ink
  • Ink аватар
  • Вне сайта
  • Сообщений: 571
  • Спасибо получено: 109
  • Репутация: 22
Слава, там пятак отклеился))))))))))))))))) плохо приклеил изначально. а с размерами все гут, все соблел так сказать :whistle:
Администратор запретил публиковать записи гостям.
не работает компрессор 03 Дек 2014 18:09 #10
  • HWGuy
  • HWGuy аватар
  • Вне сайта
  • Сообщений: 12
  • Репутация: 0
можно уточнить - к фишке, если смотреть с водительской стороны на компрессор справа подходят три провода - черно-фиолетовый толстый, черно-фиолетовый тонкий и какой то еще посветлее, надо перемкнуть ч-ф между собой?
Администратор запретил публиковать записи гостям.
  • Страница:
  • 1
  • 2
Модераторы: ass, Vadim61, Сергей 77
Время создания страницы: 0.262 секунд